Partidos

2-1. Tras un inicio explosivo Austria salva una victoria por la mínima contra Serbia

Viena, 4 jun (EFE).- La selección de Austria, con el madridista lesionado Alaba en el banquillo como técnico asistente, se impuso este martes en Viena por 2-1 a Serbia, tras una media inicial explosiva, en la que los locales marcaron dos tantos en menos de cinco minutos.

El juygador de Austria Patrick Wimmer celebra un gol durante el partido mistos que han jugado Austria y Serbia en Viena, Austria. EFE/EPA/MAX SLOVENCIK

El primer gol del partido llegó en el minuto 10, tras un pase en profundidad de Baumgartner, que dejó solo ante el arquero serbio a Wimmer, quien pudo marcar sin problemas.

Apenas tres minutos más tarde, fue el propio Baumgartner quien aprovechó otro perfecto paso en profundidad, esta vez de Grillitsch.

Sin embargo, tras el furioso comienzo, con varias posibilidades de gol para los austríacos, incluyendo un claro penalti no pitado por el árbitro portugués Nobre, los locales no pudieron mantener el ritmo y vieron cómo los serbios tomaron de forma paulatina el control sobre el juego.

El primero y único gol de los visitantes llegó en el minuto 35 de la primera parte, tras un centro de Tadic.

Spajic cabeceó de forma precisa un pelota salvada por el arquero austríaco Pentz, que sin embargo nada pudo hacer contra el rebote, también de cabeza, de Pavlovic.

A partir de este momento, el encuentro empezó a ser más duro, con numerosas faltas y pocas posibilidades de gol.

Si bien los visitantes dominaron la segunda parte, la principal oportunidad de gol fue para los austríacos, que sin embargo, en un contraataque con cuatro contra dos defensas no pudieron marcar el tercer tanto.

El madridista Alaba, lesionado desde hace varios meses por una rotura del ligamento cruzado, se estrenó hoy en el banquillo del seleccionador Ralf Rangnick, como motivador y enlace de los jugadores y el cuerpo técnico.

Con este 2-1, Austria logró su sexta victoria consecutiva, con la que viaja al último amistoso antes de la Eurocopa, este sábado, contra Suiza.

-- Ficha técnica:

2 - Austria: Pentz; Prass, Wöber (Lienhart, m.61), Danso (Querfeld, m.73), Posch, Seiwald, Baumgartner (Grüll, m.61), Grillitsch (Laimer, m.43), Schmid (Weimann, m.62), Wimmer (Entrup, m.78), Arnautovic (Gregoritsch, m.45)

1 - Serbia: Vanja Milinkovic-Savic; Spajic (Milenkovic, m.45), Gudelj (Samardzic, m. 64), Pavlovic, Veljkovic, Maksimovic (Ilic, m.43, Sergej Milinkovic-Savic (Lukic, p. 75), Zivkovic, Tadic (Mitrovic, m.45), Gacinovic (Birmancevic, m.64), Vlahovic (Jovic, m.75)

Goles: Wimmer (m.10), Baumgartner (m.13), Pavlovic (m.35)

Árbitro: Antonio Nobre (Portugal), amonestó a Arnautovic (m.7), a Posch (m. 70), a Mitrovic (m.71) y Laimer (m.83)

Incidencias: Encuentro correspondiente a un amistoso de preparación para la Eurocopa 2024, disputado en el estadio Ernst Happel de Viena, ante 37.800 personas.