Partidos

1-3. Georgia deja claro que no quiere ser una simple comparsa en la Eurocopa

Redacción deportes, 9 jun (EFE).- La selección de Georgia dejó claro que no quiere ser una mera comparsa en la Eurocopa de Alemania y se impuso este domingo por 1-3 a la de Montenegro en el único amistoso que los del francés Willy Sagnol disputarán antes del inicio de la máxima cita continental.

El juagdor de Georgia Budu Zivzivadze. EFE/EPA/Georgi Licovski/Archivo

Un torneo en el que, como demostró este domingo en Podgorica el conjunto georgiano, no se lo pondrá fácil a las selecciones de Turquía, República Checa y Portugal en la fase de grupos.

Y es que Georgia no se reduce al delantero del Nápoles Khvicha Kvaratskhelia y cuenta con muchos más recursos, empezando por la estrategia, como dejó claro en su primer tanto ante Montenegro.

Un saque de esquina botado a los diez minutos que el centrocampista Otar Kiteishvili remachó a la red en el segundo palo tras un toque de cabeza de Giorgi Gvelesiani.

Ventaja que Georgia dobló a los treinta y tres minutos en una acción de Kvaratskhelia, que firmó un magnifico pase en profundidad que Georges Mitautadze, delantero del Metz francés, convirtió en el 2-0 con un no menos sobresaliente remate.

El resultado pareció relajar a los visitantes, lo que permitió a Montenegro acortar la distancia en el tanteador a los 66 minutos con un gol del veterano Stevan Jovetic, exjugador, entre otros, del Sevilla.

Pero Georgia, que debutará en Alemania en una fase final de la Eurocopa, no estaba dispuesta a que se le escapase la victoria y sentenció definitivamente el triunfo a falta de siete minutos para la conclusión del tiempo reglamentario con un contraataque culminado por el delantero Budu Zivzivadze. E