2-3. Sabitzer da el primer puesto del Grupo D a Austria

El delantero austriaco Marcel Sabitzer (c) celebra con sus compa帽eros en el partido del grupo D que han jugado Austria y Pa铆ses Bajos en el Ol铆mpico de Berl铆n. EFE/EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

Berl铆n, 25 jun (EFE).- El capit谩n Marcel Sabitzer marc贸 el gol de la victoria de Austria por 2-3 ante Pa铆ses Bajos y rubric贸 para su selecci贸n el primer puesto del Grupo D de la Eurocopa, por delante de Francia, la gran favorita, en un partido de alta intensidad y muy disputado, sobre todo en la segunda parte.

Austria se puso con ventaja pronto, en el minuto 6, gracias a un gol en propia puerta de Donnyel Malen al tratar de interceptar un pase del lateral izquierdo Alexander Prass.

Era el tercer centro desde la izquierda de Prass, que hab铆a ganado la espalda varias veces a los defensores naranjas. Los primeros minutos fueron claramente de color austr铆aco.

Despu茅s Pa铆ses Bajos intent贸 reaccionar y Austria pareci贸 replegarse un poco, pero cuando ten铆a la pelota tuvo m谩s claridad que su rival.

Los dirigidos por Ronald Koeman tuvieron dos buenas ocasiones de gol, una en los pies de Reijnders y otra en los de Malen, pero fueron fruto de jugadas aisladas y no de una presi贸n permanente sobre la porter铆a contraria.

Koeman no esper贸 al descanso para hacer la primera modificaci贸n en su equipo y en el minuto 35 sac贸 del campo a Veerman para dar paso a Xavi Simons, en busca de m谩s creatividad ante un rival que jugaba con m谩s intensidad y peleaba con 铆mpetu por los balones divididos.

Al comienzo de la segunda parte, Pa铆ses Bajos logr贸 empatar por medio de Cody Gakpo en una jugada que se inici贸 con una recuperaci贸n de pelota y los austriacos parecieron acusar el golpe.

Pero en su primer avance digno de relevancia, el equipo de Ralf Rangnick volvi贸 a adelantarse en el marcador con una diana de cabeza de Romando Schmid a centro de Florian Grillitsch.

En el minuto 76, Memphis Depay volvi贸 a empatar con un disparo en dif铆cil posici贸n dentro del 谩rea. El gol fue inicialmente anulado por el 谩rbitro Ivan Kruzliak por presunta mano del delantero del Atl茅tico de Madrid, pero lo valid贸 tras consultar las im谩genes del VAR.

Austria, sin embargo, mostr贸 poder de reacci贸n despu茅s de cada golpe y Marcel Sabitzer, en el minuto 81, firm贸 el 2-3 definitivo con un remate de zurda dentro del 谩rea a pase de Christoph Baumgartner.

Los 煤ltimos minutos del partido tuvieron mucho de batalla defensiva de los austriacos ante un equipo naranja completamente volcado al ataque.

Las claves del triunfo de los austriacos fue que siempre parecieron dispuestos a correr m谩s metros que los neerlandeses, la sangre fr铆a que mostraron en los momentos en los que el partido pareci贸 volcarse en su contra y el acierto en la definici贸n.

- Ficha t茅cnica:

2 - Pa铆ses Bajos: Verbruggen; Geertruida, De Vrij, Van Dijk, Ak茅 (Van der Ven, 65); Schouten, Veerman (Xavi Simons, 35); Malen (Weghorst, 71), Reijnders (Wijnaldum, 66), Gakpo; Depay.

3 - Austria: Pentz; Posch, W枚ber, Lienhart (Querfeld, 65), Prass; Seiwald, Grillitsch; Wimmer (Baumgartner, 63), Sabitzer, Schmid; Arnautovic.

Goles: 0-1, m.6: Malen, en propia puerta. 1-1, m.47: Gakpo. 1-2, m.59: Schmid. 2-2, m.76: Depay. 2-3, m.81: Sabitzer.

脕rbitro: Ivan Kruzliak (Eslovaquia). Amonest贸 a Posch, Wimmer y Querfeld.

Incidencias: partido de la tercera jornada del grupo D de la Eurocopa 2024 disputado en el Estadio Ol铆mpico de Berl铆n ante unos 70.000 espectadores.