Partidos

3-1. Dinamarca resiste a Haaland

Redacci贸n deportes, 8 jun (EFE).- Dinamarca complet贸 su relaci贸n de partidos amistosos antes de la fase final de la Eurocopa con un solvente triunfo en el estadio Brondby ante Noruega (3-1) que de la mano de Erling Haaland y Martin Odegaard cuestion贸 hasta el final la victoria local.

El jugador de Dinamarca Christian Eriksen. EFE/EPA/Liselotte Sabroe/Archivo

El cuadro de Kasper Hjulmand iniciar谩 el domingo ante Eslovenia la participaci贸n en su d茅cima fase final del torneo continental, la segunda seguida. Semifinalista en la pasada edici贸n, el que fuera campe贸n en la edici贸n de Suecia 1992 sali贸 airoso de la reacci贸n en la segunda parte del combinado noruego.

Dinamarca, que forma parte del Grupo C de Alemania 2024, adem谩s de con Eslovenia, con Serbia e Inglaterra.

Llegar谩 a la Eurocopa Dinamarca con dos triunfos en sus dos 煤ltimos encuentros. Al cosechado contra Suecia el mi茅rcoles a帽adi贸 este frente a Noruega, que tir贸 de casi todo su arsenal para apuntalar un equipo que suele estar ausente de las grandes citas a pesar de todo su talento. Noruega tampoco ir谩 a la Eurocopa a pesar de contar con jugadores como el portero del Sevilla Orjan Nyland, Erling Haaland y Oscar Bobb del Manchester City, Julian Ryerson, del Borussia Dortmund, Leo Ostigard del N谩poles, Martin Odegaard del Arsenal, y en el banquillo Jorgen Larsen, del Celta.

Dinamarca cont贸 con Kasper Schmeichel, del Anderlecht, Andreas Christensen del Barcelona, Joachim Andersen y Pierre Emile Hojbjerg, del Tottenham, Jannik Vestergaard del Leicester, Victor Kristiansen del Milan, Rasmus Hojlund, del Manchester United, igual que Christian Eriksen, en el banquillo junto a Simon Kjaer, del Milan, entre otros y pens贸 que ten铆a cerrado el triunfo antes del descanso, cuando consolid贸 su ventaja.

El equipo dan茅s se adelant贸 en el minuto 12. Tras varios rechaces, Andreas Skov Olsen envi贸 el bal贸n a Pierre Emile Hojbjerg que recogi贸 un rebote y con un tiro raso bati贸 a Nyland.

El segundo fue en el 21, en un c贸rner lanzado por Skov Olsen que cabece贸 Jannik Vestergaard en un remate picado fuera del alcance del meta del Sevilla.

A煤n as铆, Haaland fue una amenaza constante. Pudo acortar diferencias cerca de la media hora pero su tiro sali贸 alto por poco. Noruega se hizo con el dominio, arrebat贸 el control a su rival. Odegaard tambi茅n tuvo otra opci贸n al inicio de la segunda parte pero Kasper Schmaichel hizo una gran intervenci贸n para evitar el gol.

Marc贸 Haaland en el 65 pero fue anulado por fuera de juego. Fue una advertencia del que lleg贸 en el 72. Un gran pase en profundidad entre los centrales de Odegaard hacia el atacante del Manchester City que sorte贸 a Schmeichel y llev贸 el bal贸n a la red a puerta vac铆a.

Cuando el equipo de Stale Solbakken apuntaba al empate, un error del portero Nyland frustr贸 a Noruega. Sac贸 de puerta el portero del Sevilla hacia Julian Ryerson. Un mal centro en el que se interpuso Victor Kristiansen que centr贸 a Yussuf Poulsen que no fall贸.