3-1. La lesi贸n de Milik ensombrece la victoria de Polonia

EFE/EPA/Piotr Nowak

Redacci贸n deportes, 7 jun (EFE).- La selecci贸n de Polonia arranc贸 la fase preparaci贸n para la Eurocopa de Alemania con un victoria (3-1) sobre Ucrania que qued贸 ensombrecido por la lesi贸n del delantero Arkadiusz Milik que podr铆a perderse la cita continental.

El jugador del Juventus tuvo que abandonar el terreno de juego apenas transcurridos cinco minutos de juego tras da帽arse en un contacto con un jugador rival.

Una circunstancia que no impidi贸 a Polonia, que se medir谩 en la primera fase de la Eurocopa con los equipos de Pa铆ses Bajos, Austria y Francia, dejar resulta la contienda a la media hora con tres goles.

Si a los once minutos el central Sebastian Walukiewicz, jugador del Empoli italiano, abri贸 el marcador para los locales (1-0) al aprovechar un bal贸n suelto en el 谩rea tras un saque de esquina, en el diecis茅is el centrocampista Piotr Zielinski firm贸 el 2-0 con un disparo desde fuera del 谩rea.

Dos tantos que no aplacaron la ambici贸n del conjunto polaco que a la media hora ampli贸 todav铆a m谩s su ventaja (3-0) con el tanto de Taras Romanczuk que cabece贸 a las redes un c贸rner botado por Michal Skoras.

Resultado que logr贸 maquillar para el conjunto ucraniano con un tanto, como no, del delantero del Girona Artem Dovbyk, m谩ximo goleador de la Liga espa帽ola, que estableci贸 en el 41 el definitivo 3-1 al culminar con un preciso disparo cruzado desde fuera del 谩rea una r谩pida transici贸n del equipo ucraniano.

No hubo m谩s goles, pese a que el preparador polaco Michal Probierz dio entrada al cuarto de hora de hora de al segunda mitad al delantero del Barcelona Robert Lewandowski que puso a prueba en varias ocasiones, aunque sin 茅xito, al portero ucraniano Georgi Bushchan, que dej贸 este viernes en el banquillo al guardameta del Real Madrid Andriy Lunin.